書評:六弄咖啡館 – 藤井樹

6335191187460447461
網絡連載
評價 : 5/5

 

第一次接觸到六弄咖啡館是從面子書上看到的文章,說將拍成電影. 感覺上像是 《那些年,我們一起追的女孩》似的故事.雖然我沒看過亦沒讀過《那些年》於是在網上搜尋了一番才知道原來六弄咖啡館是來自網絡小說,出自網絡作家藤井樹,本名吳子雲.
再搜了一下才發覺原來在他的部落格上有連載過六弄咖啡館.

不知怎麼的,就是被這個青春題材突然給吸引住了,因此找出上載的第一篇,開始讀了起來.

 

故事,從咖啡館開始.
六弄的老闆是個年輕人,男的。大約三十歲吧。六弄是店名,所以就叫做六弄咖啡館。奇怪的是,店並不是開在某巷六弄裡,它的地址甚至只有某巷某號,沒有某弄。
在某個加完班的深夜,因為道路施工,她繞道平時不大可能經過的地方,逗弄一隻可愛的小貓時,被突然出現的老闆拐進還沒正式營業的店裡,喝了一杯咖啡。
黑咖啡使她無法成眠,於是,她又來到六弄咖啡館,聽老闆說起那一段,關於青春的故事……
故事的開端就是六弄咖啡館的老闆對梁小姐說起了他當年高中的故事.
兩個人的偶遇,道出了過去的歲月,羞澀的愛情.
因為我們也曾經經歷過高中年代,故事裡的情節猶如昨日,有的令人很懷念,有的令人不堪回首.

 

作者的幽默貫穿其中,很多情節勾起了往事回憶.每一篇都想讓我翻閱下去,很像知道故事最後的答案.

 

然而,當看到了最後,結局竟是讓人大吃一驚.
看完故事後有無限的感慨,也多了一份感悟. 就是因為那不平凡的結尾,現在回想起這段故事,驟然添了一層幽幽的傷感.
Advertisements

Scratch on my wall!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s